您当前的位置: 首页 > 考试攻略

雅思听力tips干货分享

2019-05-17 | 编辑:环球小编
摘要:雅思听力tips干货分享

相信各位烤鸭在做雅思听力练习的时候常常会有这样的困惑--听听力的时候明明已经按照老师的要求划了定位词做了预判,但还是听不到答案在哪里,听得一头雾水,两眼蒙圈。今天就让苏州环球教育季蓓蕾老师带大家一起抓住蒙蔽我们双眼的真凶,也就是"同义替换"。


  要说这同义替换,很多烤鸭会说,这个谁不知道,只要会背就行了!但是有多少同学做了"行动的巨人",而不是"语言的矮人"呢?想解决这个拖延症,了解它的重要性是不可或缺的。

  雅思听力总共有4个section,而"同义替换"在四个部分中均有涉及,而掌握同义替换也是同学们取得高分,拉高整体平均分的一个重要技巧。相信看到这里,应该有同学已经深深了解同义替换的重要性,并下定决心要花时间去积累词汇了吧。那么下面就跟着小编一起来认识一下,听力同义替换"七兄弟"吧!

  首先是老大"换词性",例如navigate和navigation。这是最好辨别的一种同义替换,相当于只是戴了副墨镜,但是我们还是可以一下子辨认出来。

  老二是"同义词",例如parasite和mite。这种情况下,题干中的词和听力原文中的词是两个完全不同,但是词义是相近或者完全相同的。如果同学们有一定的词汇基础,这一点也是可以迎刃而解的。

  第三是同类词替换,比如题干中给到的是metal,而原文中可能是iron。

  第四类是解释说明,例如题干中给出的是pedestrian,听力原文中可能出现的则是people walking on the street。

  第五类是否定词替换,例如原文中出现的是not unusual, 听力原文中出现则可能是common。

  第六类是代词替换,例如题干中出现的是名词复数,听力原文中出现的是相对应的代词their。

  最后一种是名词词组的替换,或者我们也可以称之为语序的替换,例如听力题干中是river bank,听力原文中出现的则可能是bank of the river。这种情况,一个不小心可能就会与答案失之交臂。最后几种相当于是给我们的定位词和考点词穿上了一层厚马甲,需要同学们细心一些才能辨认出来。

  看完上面听力同义替换的"真面目",相信同学们只要平时多加练习积累,考试中一定能成功脱掉同义替换的"小马甲",考到心中理想的好成绩!



获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Simon 8年教龄

8年以上雅思及托福写作教学经验,专注写作教学,英语专业八级,拥有深厚的英语功底和...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]